3 Classes You Must Take

image

Well, menurut gw ini 3 kelas yang harus kamu ambil, atau minimal kamu harus tahu apa materinya. Gak peduli kamu basicnya apa, menurut gw 3 kelas ini penting banget:

1. Introduction to Computer Science (lebih baik kalau Phyton)
Ini bukan tentang gimana cara membuat suatu program atau semacamnya. Ini lebih ke mengubah pola pikir kamu. Belajar programming mengajarkan kamu berpikir dengan logika yang ‘saklek’. Programming mengajarkan bagaimana menguraikan suatu masalah ke bagian-bagian yang jauh lebih kecil dan sederhana.
2. Mikro dan Makro Ekonomi
Serius deh, gw selalu kesel tiap ada orang bilang “Enakan tahun 90an ya apa-apa masih murah” atau “Indonesia kenapa gak bisa maju sepesat Cina sih”. Please, minimal kamu harus ngerti gimana dunia ini bekerja dengan sistemnya. Ini bakal merubah pandangan kamu tentang interaksi yang kamu lakukan setiap hari.
3. Critical Thinking
Sia-sia kamu belajar tinggi-tinggi kalau cara pikir kamu masih didikte orang lain. Percuma gelar Magister kalau ilmu yang kamu dapet kamu cuma diterapkan secara mentah. Belajar critical thinking berarti memandang sesuatu dari berbagai macam sudut pandang. Percaya jadi sebuah output bukan input.

Ya itu sih pendapat gw, setuju atau tidak ya gak masalah. See you.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s