Book Review : How to be Interesting by Jessica Hagy

Setelah baca buku ini mata tambah segerrrrr, bawaannya pengen doodling ntah gambar-gambar atau bikin diagram venn yang aneh. ½ lebih isi buku ini gambar-gambar simpel dan diagram-diagram lucu, bukunya juga warna-warni pokonya buku ini racun visual banget pengennya diliat-liat terussss.

Dari judulnya mungkin kamu juga udah bisa tebak kali yah isi bukunya kayak apa, isinya 10 cara bagaimana agar hidup kamu lebih menarik, biar gak monotone. Isi bukunya sendiri sih gak ada yang wah banget, saran di dalam buku ini udah pernah saya baca di buku lain mungkin kamu juga sudah pernah dengar kali. Tapi dibuku ini sarannya dikemas sangat-sangat menarik, setiap saran bisa membuat kamu tertawa kecil dan berimajinasi tinggi.

Isinya lebih ke encouragement sih daripada saran, tapi tetep buku ini sangat-sangat layak koleksi. Salah satu isinya yang paling saya suka “Compliment Liberally: Kind words are quite precious and cost nothing; it’s surprising that they’re so rare. Laud what you enjoy. Praise the people who excel in novel ways. Do it publicly and often. Everyone needs more encouragement.”. Be nice, be interested, so people will have an interest in you, world is a mega ultra giga interesting it is only a matter of view point.

Bukunya manissssss banget, isi, gambar, dan diagram venn-nya mood booster sekali. Kalo gak mau beli, sempetin numpang baca di gramed terdekat lah.

Salam sotoy…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s