5 Mitos Tentang Ekstrovert

1. Ekstrovert Suka Basa-Basi (Small Talk)

Gak ada orang yang suka basa-basi. Bukan introvert saja yang suka pembicaraan yang dalam dan penuh arti, ekstrovert juga. Basa-basi cuma alat, basa-basi itu sopan buat mengisi awkward silence. Ketidaknyamanam akward silence mengalahkan ketidaknyamanan berbasa-basi, jadi kita lebih sering ambil inisiatif buat basa-basi.

2. Ekstrovert Percaya Diri

Kita memang gak gampang untuk malu di situasi sosial (bukan gak tau malu ya), tapi bukan gak mungkin. Taruh kita di situasi sosial yang belum pernah dialami sendirian, saya jamin para ekstrovert bakal ngerasa aneh dan malu-malu. Malu-malu menyerang semua orang di segala situasi.

3. Ekstrovert Berinteraksi Demi Interaksi Itu Sendiri (For It Own Shake)

Salah! Kita berinteraksi dengan orang lain karena ingin dapat sesuatu dari orang lain, ilmu, cerita, pengalaman, dan yang paling penting PERSAHABATAN. PERSAHABATAN GAN, siapa yang gak suka sama sahabat yang bisa diajak susah senang sih? Kita suka sharing cerita-cerita seru, kita suka bercanda-canda.

4. Ekstrovert Selalu Bersemangat

Ini rahasia kita, ekstrovert kalo lagi dirumah sendirian juga senengnya leyeh-leyeh hidupnya antara komputer-kasur-dapur. KALIAN kasih kita energi, kalau deket kalian kita semangat. Sesuatu banget kan. Kita suka keramaian, kita suka dan tertarik ngobrol sama kalian, pengen tahu kehidupan, pengalaman kalian. Kita pengen bercanda, ketawa-tawa sama kalian. WUAH mikirinnya aja sudah bikin saya bersemangat.

5. Ekstrovert Ingin Mengubah Introvert

Ini salah pengertian, kita cuma ingin semua orang senang. Kalo kalian duduk sendirian, kelihatan gak menikmati suasana kita bakal samperin agan buat sekedar ajak ngobrol. Well kalo agan emang lagi pengen sendirian ngomong langsung aja sama kita, kita ngerti kok.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s